やぶ屋とは?

「やぶ屋」発祥の地、名古屋はブランド志向の強い土地だ。おかげで小さな良い店がどんどんつぶれていく。こんな時代だからこそ義理とか人情の灯を消したくない。そこで生まれたのがこの人情居酒屋だ。


やぶ屋スタイルの出来上がりまで
「皆が群がらないところにこそビジネスチャンスがあるのだ!」と考えたやぶ屋代表の横瀬は、当時の流行の逆のコンセプトで店づくりをしました。まず七輪を使って、とんちゃんを焼く。無煙ロースターもガスも使わないから店内は煙がもうもうとして、次の日まで服に臭いが残る。だけども、この味には勝てない。七輪を使うなら焼鳥だっておこう、親父直伝の八丁味噌を使おう、朝の4時まで営業しよう、などアイデアを盛り込んでいったら、前代未聞な居酒屋ができました。それが「やぶ屋」のスタイルです。

▼今すぐ応募する
応募フォームから応募する
簡単応募フォーム
<24時間受付中>
※3日以内・ご希望時間に折り返しご連絡します

電話で応募する
052-583-9828
あなたのお電話お待ちしております

トモダチに紹介
友達に紹介

(C)YABUYA

HOME